КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Мы в Facebook

Погода

Впервые в городе Худжанде специалистами Клиники Ибн Сино проведена ангиопластика коронарных сосудов

Сегодня (23 мая)  впервые в региональном отделении Клиники Ибн Сино города Худжанда была проведена ангиопластика троим пациентам  48, 51 и 62 года с ишемической болезни сердца. Ангиопластику провел местный специалист доктор Сархад Бобоалиев, который прошел курс повышения квалификации в

Исламском   Республики Иран. Доктор Бобоалиев сказал что первая успешная операция  была проведена  больной- 48 летней женщине с сопутствующими ожирением 4-ой степени и гипертонической болезнью.  Также два других пациента 51 и 62 года соответственно с  постинфарктным кардиосклерозом  и острым коронарным синдромом.

В данное время все пациенты чувствуют себя хорошо,  и через 2-3 дня  планируется выписывание больных на амбулаторное наблюдение.

Ангиопластика – это медицинская процедура, которая раскрывает закупоренные или суженные сосуды не хирургическим путем. Во время ангиопластики доктор вводит миниатюрный баллон, прикрепленный к тонкой трубке (катетеру) в кровеносный сосуд через небольшой, размером с кончик карандаша, надрез на коже. Под контролем рентгеноскопии катетер проводится к месту сужения артерии. Достигнув поврежденного участка, баллон раздувается для того, чтобы увеличить просвет и улучшить кровоток в сосуде.

С апреля месяца текущего года региональное отделение Клиники Ибн Сино в городе Худжанде   оснащен ангиографическим оборудованием, которое является современным и  передовым     аппаратом для обследования сердечно - сосудистых заболеваний, посредством которого проводится ангиопластика. Теперь жители Согдийской области могут пройти полноценный курс лечении  не проехав длинную дорогу и не уезжая из страны.

ФОТО