КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Терапевт Клиники Ибн Сино,                                   

доктор Дилором Ахмедова

 

Термином  детоксикация  в современной медицине называют очищения организма от токсинов.  С помощью детоксикации специалисты выводят из человеческого организма яд, наркотики, алкоголь, тяжелые металлы, а также других токсические вещества. Детоксикация  проводятся только в медицинских учреждениях.

По мнению специалистов здоровая пища, минимум обработанных продуктов, мало алкоголя и отказ о курения, а также физическая активность и достаточное употребление жидкости   простейший способ избежать накопления вредных веществ в организме и развития различных заболеваний. Но многие люди  хотят есть бургеры, пирожные и картошку-фри  и лежать на диване вместо пробежек. А потом принять волшебную таблетку, которая избавит от лишних килограммов и очистит организм. Человек идет в аптеку, покупает первый попавшийся под ругу детокс-набор и  начинает чиститься, бегло прочитав инструкцию в лучшем случае.   И вместо очищения от токсинов человек зарабатывает обезвоживание и электролитный дисбаланс. Таким образом, вы можете нанести серьезный вред пищеварительной системе и микрофлоре кишечника. Поэтому специалисты советуют проводить  детоксикацию  только в медицинском учреждении, а различные препараты принимать после согласования с врачом.       

Наверняка каждый из нас слышал, что утро следует начинать со стакана воды натощак. Возьмите за правило пить чистую воду (можно с лимоном, не холодную – 20-30 градусов), как только проснулись. Этот простой ритуал поможет запустить пищеварительные органы и  очистит организм на уровне клеток. Усилить обмен веществ и окислительные процессы помогут также и дыхательные упражнения. Хорошо влияет на очищение организма и ходьба пешком. Желательно в утреннее время встать раньше на остановку до работы или вообще отправиться туда пешком, если это недалеко. Для того, чтобы разгрузить организм и скинуть лишние килограммы, специалисты советуют  есть фрукты и овощи, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Также полезны бобовые, овес, коричневый рис. Любите картофель - без проблем, но только не жареный. Альтернатива мясу - рыба: треска, скумбрия, камбала, лосось, тунец, форель, а также морепродукты.  Не забывайте про орехи и семена - только без соли. Из приправ и заправок - масло оливковое и уксус бальзамический, имбирь, черный перец, зелень, чеснок. Очень полезен также чай из различных трав и фруктов. 

ФОТО

 

ВИДЕО