КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

ФИЗИОТЕРАПИЯ В КЛИНИКЕ ИБН СИНО!

Заведующий отделением физиотерапии

Клиники Ибн Сино,

специалист по физиотерапии и ЛФК,

доктор Каримов Мухибулло Махмадалиевич.

 

Физиотерапия это область клинической медицины, основанная на влиянии искусственно созданных физических факторов (таких как электрический ток, магнитное поле, ультразвук, свет, воздух, вода, тепло) на организм человека.

Это направление возникло очень давно, и весьма успешно зарекомендовало себя, и  как самостоятельный метод лечения, и как действенное дополнение к другим методам. Кроме того, физиотерапевтические процедуры обязательно входят в программу реабилитации пациентов после травм и операций.

Главные преимущества физиотерапии:         

- физиотерапевтические процедуры безболезненны, а зачастую даже приятны; 

- за счет применения природных воздействий, риск возникновения побочных эффектов минимален;   

- физиотерапевтические процедуры не менее, а иногда и более эффективны, чем лекарственные средства, так как в комплексном лечении физиотерапия дает возможность препаратам воздействовать непосредственно на больной орган в нужных дозах;

- во время проведения сеанса оказывается как местное влияние на больной орган, так и общее стимулирующее воздействие на организм;

- их положительное влияние на организм сохраняется в течение длительного времени;

- физиотерапия сокращает сроки лечения, является хорошей профилактикой рецидивов, снижает медикаментозные нагрузки на организм.     

Кому показана физиотерапия?

Независимо от возраста, пола, индивидуальных особенностей пациента, методы физиотерапевтического воздействия, как способ оздоровления можно применять при любых заболеваниях, разумеется, при отсутствии противопоказаний. Но среди всех пациентов, физиотерапия особенно нужна:

Пациентам с острыми или хроническими заболеваниями;

Пациентам, проходящим реабилитацию после любого рода травм и операций; 

Женщинам, которые планируют стать мамами и хотят, чтобы желанная беременность наступила и протекала максимально комфортно и мягко;   

Женщинам, имеющим в диагнозе гинекологические заболевания.

В принципе спектр нарушений здоровья, которые поддаются коррекции методами физиотерапии, весьма широк. Помимо вышеуказанных нарушений, с помощью физиотерапии лечат заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохандроз, радикулит, артроз),  ЛОР- органов и органов дыхания (ринит, синусит, бронхит), сердечно - сосудистой (ВСД, ИБС, гипертоническая болезнь, варикозная болезнь), эндокринной, мочеполовой и нервной (неврозы) систем; пищеварительного тракта, кожные заболевания,  а также другие болезни воспалительного и не воспалительного характера.

В отделении физиотерапии Клиники Ибн Сино проводят различные процедуры с аппаратным и физическим воздействием на организм. К аппаратному воздействию относятся:

- гальванизация;

- лекарственный электрофорез;

- миоэлектростимуляция, нейроэлектростимуляция;

- дарсонвализация;                     

- амплипульстерапия; 

- диадинамотерапия (импульсная электротерапия)

- интерференцтерапия;

- УВЧ-терапия; 

- высокочастотная и переменная низкочастотная магнитотерапия.

В качестве процедур физического воздействия на организм здесь применяются:

- беговая дорожка;

- лечебная гимнастика;

- лечебный массаж.                                           

Таким образом, физиотерапия это прекрасная возможность "пробудить" ваши внутренние резервы, повысить сопротивляемость неблагоприятным факторам, обеспечить профилактику сезонных заболеваний, а главное - вернуть ощущение жизненной энергии и радость жизни.

ФОТО

 

ВИДЕО