КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мусоева Марчона.

     

    Повышенная утомляемость, усталость и общая слабость являются наиболее частыми жалобами больных, пришедших на прием к специалисту любого профиля. Значительная часть людей, не обращающихся за медицинcкой помощью, также может жаловаться на "хроническую усталость", однако их состояние обычно улучшается после адекватного отдыха.

     
  • ЭХОКГ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мунира Негмонова.

     

    Среди многочисленных инструментальных методов исследования  ведущее место справедливо принадлежит ЭХОКГ или УЗИ сердца.

     
  • ПРОФИЛАКТИКА СЕЗОННОГО ГРИППА И ДРУГИХ ЗИМНИХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

    Терапевт Клиники Ибн Сино,

    Хамроалиева Нохида.

     

    Зимой, как правило, повышается частота инфекционных заболеваний дыхательных путей. Большинство болезней переносятся вирусами, но также повышается бактериальная заболеваемость, в основном, как результат осложнений после вирусных болезней.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Дробление и удаление камней мочеточника эндоскопическим путем

 Все большее распространение мочекаменной болезни почек и мочевыводящих путей ставит перед специалистами новые задачи и решение заболеваний.

 

  Одно из этих заболеваний- это камень в мочеточнике. Присутствие камней в мочеточнике сопровождаются почечной коликой, которое иногда сопровождаются острыми болями в подвздошной области и в нижней области живота. Также, камень в мочеточнике может стать причиной острого гнойного пиелонефрита, который становится причиной для удаления почек.  В связи с этим, при первых признаках появления камней в мочеточнике необходимо обратиться к специалисту-урологу.

До недавних пор больным с камнями в мочеточнике проводили открытые операции. Но с развитием медицины и использованием новейшего и современного оборудования в развитых стран резко сократилось количество открытых операций. Для дробления и удаления камней мочеточника используют новейшее оборудование, т.е. эндоскоп или дистанционное экстрокорпоральное литотрипсию. Согласно статистики процент открытых операций больным с камнями мочеточника составляет в этих странах всего лишь 6-7%.

Также с использованием современного оборудования появился метод дренирование почек, который восстанавливает моче выведение и препятствует появлению инфекции в почках.

Например, одним из методов является использование уретроскопа и стентов для мочеточника (специальная пластмассовая трубка), который вставляет при помощи эндоскопа. Использование этого метода для больных является более щадящим, чем вставление больным трубок с наружи, т.е. нефростома.

Необходимо отметить, что в данное время в Таджикистане также используют современное оборудование и новейшие методы операций в лечение этих заболеваний.

Учредители и администрация Клиники Ибн Сино делают все возможное на благо своего народа, и в связи этим клиника оснащена таком оборудованием, которое в данное время широко используются для лечения. Например в прошлом году в отделение урологии всего было проведено 422 операций, из которых 335 или 79, 6 % были проведены эндоскопически. В свою очередь, из этого количество 28% составляют операции по удалению камней  мочеточника при помощи оборудования посредством мочеиспускательного канала (TUL). Также необходимо отметить, что из этого количество операций-45% были проведены таджикскими специалистами. Дробление камней мочеточника и их удаление проводится уретроскопом и оборудованием для дробления, который является для больных менее болезненным и атравматичным. Операция проводится без разрезов на коже и больной после 1-2 дней выписывается домой, а на 2-3 сутки может приступать к работе. Это все свидетельствует о том, что в ближайшие годы использование такого оборудования будет доступным во всех регионах нашей страны.

Мубин Аминов –зав.отделением урологии Клиники Ибн Сино, врач высшей категории.

ФОТО