КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мусоева Марчона.

     

    Повышенная утомляемость, усталость и общая слабость являются наиболее частыми жалобами больных, пришедших на прием к специалисту любого профиля. Значительная часть людей, не обращающихся за медицинcкой помощью, также может жаловаться на "хроническую усталость", однако их состояние обычно улучшается после адекватного отдыха.

     
  • ЭХОКГ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мунира Негмонова.

     

    Среди многочисленных инструментальных методов исследования  ведущее место справедливо принадлежит ЭХОКГ или УЗИ сердца.

     
  • ПРОФИЛАКТИКА СЕЗОННОГО ГРИППА И ДРУГИХ ЗИМНИХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

    Терапевт Клиники Ибн Сино,

    Хамроалиева Нохида.

     

    Зимой, как правило, повышается частота инфекционных заболеваний дыхательных путей. Большинство болезней переносятся вирусами, но также повышается бактериальная заболеваемость, в основном, как результат осложнений после вирусных болезней.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Кофе снижает риск развития рака ротовой полости

Медики продолжают открывать целебные свойства кофе. Специалисты онкологического общества в Атланте (США) утверждают, что если употреблять четыре чашки кофе в день, то риск развития рака ротовой полости, даже у заядлых курильщиков, существенно понижается.

Последние исследования показали, что кофейный напиток весьма эффективно защищает от злокачественной опухоли во рту и горле. Кофе без кофеина также обладает подобным эффектом, но в меньшей мере, а вот чай такого свойства не имеет. Однако защитный эффект дает не кофеин, а натуральные антиоксиданты.

Медики провели исследование, в ходе которого они изучали здоровье 968 тыс. человек в рамках проекта Cancer Prevention Study II, начатого еще в 1982 году. За это время от рака ротовой полости умерли 868 человек из этой группы. Детальное изучение особенностей питания людей показало, что употребление кофе заметно сокращает риск развития онкологии данного типа. Те, кто пили каждый день по четыре чашки кофе, на 49% меньше заболевали раком ротовой полости.

Напомним, что ранее исследователи уже сообщали о том, что любители кофе меньше болеют раком кишечника, инсультом и старческим слабоумием.

В Великобритании каждый год раком горла заболевают свыше 6 тыс. человек, из них 1 тыс. 600 человек умирают. Чаще всего эта болезнь развивается у курильщиков и тех, кто злоупотребляет спиртным.

Источник: РБК

ФОТО