КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В КАРДИОСТИМУЛЯЦИИ

    Халикова Манижа
    Выпускница Первого Медицинского
    Государственного Университета
    (Сеченовский Университет)
    Окончила ординатуру по специальности 
    кардиология на базе кафедры 
    факультета терапии №1

     

    Данная статья посвящена двум новым методикам в кардиостимуляции, которые в настоящее время активно внедряются в практику.

     
  • ДОКТОР САХАДЖОН БОБОАЛИЕВ: АТЕРОЛСКЛЕРОЗ - "БИЧ" СЕРДЦА И СОСУДОВ

    Атеросклероз это хроническое заболевание артерий, эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена в организме.

     
  • БОЛИ В ГОЛОВЕ: ПРИЧИНЫ И СИМТОМЫ

    Еще в конце ХІХ века ученые стали исследовать природу головных болевых ощущений, возникающих в голове. Именно тогда появились первые научные труды, посвященные анализу головных болей. Ученые отметили, что во многом на протекание недуга влияют индивидуальные анатомические особенности каждого организма. По их мнению, болевое состояние замечено не только в мягких частях головы и в многочисленном плетении нервов, но и в составляющих частях черепной коробки и лицевых костях.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн — механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) — это широко распространённый способ диагностики заболеваний внутренних органов с помощью ультразвуковых волн —

механических высокочастотных колебаний с короткой длинной волны.

В настоящее время, ультразвуковая диагностика применяется повсеместно. Этот вид исследования обладает наименьшим влиянием на организм, поэтому разрешен к применению при беременности, у детей, пожилых людей и тяжелых больных.

УЗИ: как это работает?

Ультразвуковое исследование проводится с помощью звуковых волн, которые образуются на специальном источнике внутри ультразвукового аппарата.Ультразвук не ощущается телом и не улавливается ухом.

Эти колебания проникают внутрь исследуемой области тела. В зависимости от плотности, различные органы и образования по разному сопротивляются проникновению ультразвука. Часть колебаний отражается обратно и улавливается специальным УЗ-датчиком.

Далее происходит автоматическая обработка полученного сигнала на компьютере, после чего у исследователя перед глазами формируется изображение органа.

Современные УЗ-аппараты предоставляют возможность изучать изображение органа в трехмерном режиме, когда картинка, получаемая при исследовании выглядит более привычно и естественно.

Существует также 4D УЗИ, когда дополнительным измерением является время. В этом режиме можно рассмотреть изображение органа с течением времени, например движения плода.

Когда нужно делать УЗИ?

Ультразвуковое исследование позволяет рассмотреть структуру внутренних органов, обнаружить в эх составе очаги новообразований, полости и кисты, различные включения (камни, инородные тела и прочее).

С помощью ультразвука можно измерить размеры внутренних органов, диаметр сосудов, наличие сужений или расширений. Ультразвуковая диагностика позволяет рассчитать скорость кровотока в магистральных сосудах.

Ультразвуковое исследование значительно облегчает диагностику при моче- и желчнокаменной болезни. За несколько минут исследования можно определить наличие камней в органе, их размеры, форму, количество.

Процедура УЗ-исследования крайне важна для болеющих гипертонией, стенокардией и другими заболеваниями сердца и сосудов. В процессе диагностики определяется размер и функция сердца, отсутствие или наличие пороков, тромбов. С помощью ультразвука можно определить зону инфаркта или аневризму.

 

ФОТО