КЛИНИКА ИБН СИНО Скорая помощь: (+992) 90 255 03 03
Международная клиника Ибн Сино

Новости

  • СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мусоева Марчона.

     

    Повышенная утомляемость, усталость и общая слабость являются наиболее частыми жалобами больных, пришедших на прием к специалисту любого профиля. Значительная часть людей, не обращающихся за медицинcкой помощью, также может жаловаться на "хроническую усталость", однако их состояние обычно улучшается после адекватного отдыха.

     
  • ЭХОКГ

    Кардиолог Клиники Ибн Сино,

    доктор Мунира Негмонова.

     

    Среди многочисленных инструментальных методов исследования  ведущее место справедливо принадлежит ЭХОКГ или УЗИ сердца.

     
  • ПРОФИЛАКТИКА СЕЗОННОГО ГРИППА И ДРУГИХ ЗИМНИХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

    Терапевт Клиники Ибн Сино,

    Хамроалиева Нохида.

     

    Зимой, как правило, повышается частота инфекционных заболеваний дыхательных путей. Большинство болезней переносятся вирусами, но также повышается бактериальная заболеваемость, в основном, как результат осложнений после вирусных болезней.

     

Мы в Facebook

Погода

Статьи

6 советов, как быстро остановить простуду

Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Предлагаем вам самые простые домашние советы, которые помогут справиться с простудой в кратчайшие сроки.

1. Очень важно в начале простуды подкрепить иммунную систему, для этого начните принимать имунномоделирующие препараты. Неплохо помогает и гомеопатия.

2. Простуду на ранней стадии

быстро останавливают ароматерапевтические процедуры. А именно эфирные масла эвкалипта, камфоры и бергамота.

3. Не забывайте промывать носовые пазухи раствором соли: пол чайной ложки на стакан теплой кипяченой воды. Проводите процедуру не менее 3-4 раз в день. После каждого орошения носа капайте интерферонсодержащие капли. Так же важно полоскать горло, чтобы не пустить инфекцию ниже. Используйте настой эвкалипта или ромашки.

4. Горячие ванны – отличное решение, но лишь в самом начале заболевания и при отсутствии температуры. Добавьте в воду морскую соль и хвойный экстракт. Соль обладает общеукрепляющим действием, а хвоя помогает легче дышать.

5. Старайтесь правильно питаться: при простуде очень полезны куриный и рыбный бульоны, а так же свежие овощи и фрукты. Если вам больно глотать и нет аппетита, пейте свежевыжатый сок.

6. И, конечно же, не забывайте про витамин С. Во время простудных заболеваний он буквально «съедается» вирусом, а потому очень важно ежедневно пополнять запасы аскорбинки. Здесь на помощь придут грейпфруты, лимоны и апельсины. Борьба с простудными заболеваниями повышает также потребность в витаминах группы В. Их много в орехах и овсянке. 

ФОТО