БЕМОРИСТОНИ ИБНИ СИНО Ёрии таъҷилӣ: (+992) 90 255 03 03
Бемористони байналмилалии Ибни Сино

Хабар

  • МУАРРИФИИ МУТАХАССИСОНИ БЕМОРИСТОНИ ИБНИ СИНО: ҲАМРОАЛИЕВА НОҲИДА

    Пизишке, ки дар бораи ҳамаи бахшҳои тиб донишу маълумоти фарох дорад ва ҳама гуна бемориҳои даруниро метавонад табобат кунад.

     
  • Роҳҳои пешгирӣ аз бордорӣ

    Гинекологи бемористон,

    доктор Ситора Қодирова.

     

    Новобаста ба он ки роҳҳои пешгирӣ аз ҳамл зиёданд, интихоби дурусти он яке аз масоили муҳим барои занон боқӣ мемонад. Интихоби роҳҳои дуруст ва босамари пешгирии ҳамл солимии борвари (репродуктиви)-и зану мард ва робитаи солими ҷинсиро таъмин мекунад.

     
  • Хатари фавт аз вируси ҳепотит бештар аз хатари короност

    Пизишки бемористон,

    Қосимов Маҳмадсабур.

     

    Имрӯз мо аз вируси короно ҳарос дорем, аммо бехабар аз он ҳастем, ки  маргу мири одамон дар ҷаҳон аз вируси ҳепотит камтар аз короно нест.

Мо дар Facebook

Обу ҳаво

ВОСПАЛЕНИЕ ПОЧЕК (ПИЕЛОНЕФРИТ

Специалист отделения

урологии Клиники Ибн Сино,

доктор Мубин Аминов.

 

Пиелонефритом называется бактериальное воспаление почек или почки. Заболевание бывает  острым или хроническим и может привести к очень тяжелым последствиям.

Поэтому пиелонефрит требует оперативной диагностики и лечения. Чаще всего от пиелонефрита страдают молодые женщины 18-30 лет, а также пожилые мужчины. У первых развитие болезни связано с такими факторами, как начало половой жизни, беременность, роды, у вторых - с такими урологическими заболеваниями, как простатит, мочекаменная болезнь и тому подобное.

Болезнь чаще всего возникает из-за попадания в организм бактерий, которые проникают в уретру, движутся из мочевыводящих путей в мочевой пузырь и в почки. Женщины находятся в группе риска из-за анатомических особенностей строения органов малого таза. У пиелонефрита большое количество симптомов, таких как:  высокая температура тела (выше 38°С); отек лица; дрожь в теле; боль внизу спины, часто бывает односторонней; тошнота, рвота; плохое самочувствие. Часто могут проявляться сопутствующие симптомы инфекции мочевого пузыря, такие как: мутная, темная моча, иногда с примесью крови; частые позывы к мочеиспусканию; жжение в процессе мочеиспускания. Воспаление почек может вызвать их абсцесс, отек, острую почечную недостаточность, заражение крови. Кроме того, человек испытывает сильную боль, ему реально плохо. Поэтому пиелонефрит требует срочного и грамотного лечения. Для диагностики заболевания обязательно берут анализ мочи. Также может понадобиться анализ крови и рентгенография для локализации камней в почках и мочеточнике, если они есть.     

Пиелонефрит чаще всего лечат антибиотиками, поскольку вызывается он бактериальной инфекцией. Также пациенту прописывают противовоспалительные средства. Курс лечения нужно обязательно пройти до конца, даже если симптомы болезни уже прошли, иначе терапия будет неэффективной. Для устранения болевого синдрома пациенту назначат болеутоляющие препараты. Если через 2 дня после начала лечения лучше не стало, а самочувствие даже ухудшилось или осталось прежним, следует повторно обратиться к врачу. Воспаление почек требует так же соблюдение особого режима питания. Нужно пить много жидкости, разрешено употреблять в пищу мясо и рыбу нежирных сортов, несвежий хлеб, овощной суп, злаки, яйца всмятку, подсолнечное масло, молочные продукты. Строго запрещены бульоны (как рыбные, так и мясные), копчености. Необходимо свести к минимуму употребление сладкого, немного можно есть ягод, фруктов и овощей. По мнению специалистов, одним из факторов, который провоцирует развитие болезни является беременность.  По статистике от 6 до 12% женщин, которые готовятся стать мамами, болеют воспалением почек. Лечить его нужно в обязательном порядке, если этого не делать, возможен выкидыш, замирание беременности, развитие тяжелых осложнений у плода, вплоть до поражения глаз, легких и т.д. Для лечения пиелонефрита у беременных нужны определенные антибиотики. Есть антибиотики, разрешенные при беременности, которые оказывают минимальное воздействие на плод. Именно их и назначают врачи. И в конце специалисты утверждают, что воспаление почек опасная и тяжелая болезнь и если у вас имеются подозрения относительно пиелонефрита, то не тяните с обращением за медицинской помощью.  

ФОТО

 
Директори генералӣ
Алӣ Саломат
ibnisino.tj

Тақвими рӯз

<< < Май 1102 > >>
Дш Сш Чш Пш Ҷм Шб Яш
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31